Receita de Ovo de Páscoa branco crocante

Os ovos de páscoa são a sensação de todos os anos nesta época da páscoa, e é também uma das receitas que fazem a alegria do bolso de muitas brasileiras. Fazer ovos artesanais de chocolate é lucro certo, aproveite receita deliciosa de hoje pois essa com certeza será sucesso de vendas! Anote aí!

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 1 ovo
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 2687 por ovo

Ingredientes

. 1 forma para ovo de Páscoa de 500 g
. 75 g de açúcar
. 1 colher (chá) de margarina
. 50 g de amendoim sem pele ou castanha de caju
. 500 g de chocolate branco para cobertura

Modo de preparo

1. Em uma panela média, coloque o açúcar, a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre até formar uma calda caramelada.
2. Retire do fogo, acrescente o amendoim ou a castanha de caju e misture bem.
3. Espalhe a mistura sobre uma assadeira grande untada com margarina.
4. Depois de fria, leve-a para bater no processador de alimentos ou simplesmente quebre, usando para isso um martelinho de cozinha. Reserve.
5. Derreta o chocolate branco conforme as instruções da embalagem.
6. Com o auxílio de uma colher, espalhe uma camada do chocolate derretido na forma. Leve à geladeira para secar por apenas 2 minutos.
7. Espalhe outra camada de chocolate e leve novamente à geladeira, por mais 2 minutos.
8. Misture o crocante ao chocolate restante e espalhe a terceira e última camada.
9. Volte à geladeira até secar completamente, o que levará aproximadamente 30 minutos.
10. Desenforme o ovo e embrulhe em papel-chumbo, próprio para chocolate.

Dica: se for usar papel-alumínio, deixe secar por 12 horas antes de embrulhar.
 
 
Fonte: Mdemulher

0 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...