Empada de chocolate
Originada dos pastelões portugueses recheados, com forte influência medieval, as empadas cruzaram o oceano para conquistar o paladar brasileiro. A versatilidade é tanta que elas podem ser servidas no café da manhã, no lanche da tarde, no almoço, como acompanhamento, entrada ou petisco e, ainda, como sobremesa. Experimente a de chocolate - não tem como se arrepender!
Ingredientes da massa:
- 150g de gordura vegetal hidrogenada
- 100g de manteiga
- 500g de farinha de trigo
- 2 ovos
Ingredientes para o recheio:
- 500g de chocolate
- 1 lata de creme da leite (sem o soro)
Preparo da massa:
Misturar os ingredientes na batedeira ou com as mãos, até formar uma massa homogênea. O ponto é quando os dedos não colarem mais na mistura. Forrar as formas (tamanho médio) com a massa. Levar ao forno (180 graus) por mais ou menos 30 minutos.
Preparo do recheio:
Ralar o chocolate e misturar com o creme de leite. Colocar em banho-maria, para dissolver, e depois forrar a empada com o chocolate.
Esta receita é um oferecimento da Casa da Empada
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