O mercado dos chocolates gourmet, de luxo, aqueles que têm maior concentração de cacau e matéria prima importada, está em franca expansão no Brasil. Mas como os preços ainda não são nada doces, a chef e confeiteira Alê Heiberg criou uma versão deliciosa e prática de bombom gourmet com um toque brasileiro. O destaque fica por conta do sabor aromático da mistura da canela com a castanha de caju, mantendo a sofisticação pela fusão do chocolate meio amargo e do crocante, ambos belgas.
Anote a receita!
Ingredientes:
· 1 pote 350g de pasta de caju
· 10g canela em pó
· 80g Pailleté Feuilletine (crocante belga)
· 500g chocolate meio amargo belga 50%
Modo de preparo:
Para o recheio, misture a pasta de caju com a canela. Adicione o crocante e mexa. Reserve.
Derreta e tempere o chocolate. Preencha as cavidades da forma, retire os excessos com um raspador de chocolate, virando a forma (cavidade para baixo).
A casca não deve ficar fina nem grossa. Se necessário, repita o processo. Com a espátula, retire os excessos de chocolate da forma. Cubra com papel manteiga e leve à geladeira para secar (cerca de 2 min). Retire, coloque o recheio com um saco de confeitar. Cubra com chocolate e leve à geladeira até o ponto de desenformar.
Rende 50 bombons (20g cada)
0 comentários:
Postar um comentário