Colomba de Páscoa



1 copo de leite morno
7 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de óleo
3 ovos ligeiramente batidos
2 tabletes de fermento fresco
essência de panetone
raspas de limão
mais ou menos 600 g. de farinha de trigo peneirada

Recheios: doce de leite, nozes, gotas de chocolate, frutas cristalizadas.

Dissolva o fermento no sal e no leite. Reserve.
Em outro recipiente, misture açúcar, raspas, óleo, manteiga, ovos, essência, e por último, o fermento dissolvido.
Acrescente as frutas e as nozes. A seguir, a farinha de trigo, oas poucos, sempre mexendo bem.
A consistência da massa é mole.
Coloque nas forminhas próprias para colomba, passe a cobertura e deixe crescer até dobrar de volume, coberto com um pano.
Asse em forno quente pré-aquecio, a 180 C, mais ou menos 25 a 30 minutos.

Cobertura:

2 claras
200g açúcar de confeiteiro
100 g. nozes moídas

0 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...