Receita de Pasta Americana







Ingrediente base para a decoração de bolos, especialmente os de casamento, a Pasta Americana é um elemento indispensável na confeitaria. Porém, muitas mulheres ainda sentem dificuldade na hora do seu preparo. Mas para a receita de pasta americana sair perfeita, é preciso estar atenta aos detalhes. Que vamos ensinar abaixo. Confira.
Receita de Pasta Americana:
Ingredientes:
Sete colheres de sopa de água
Sete colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor
Três colheres de sopa de glucose
100 g de manteiga para “forno e fogão”
Essência incolor com sabor de sua preferência
Açúcar impalpável o quanto baste
Corantes comestíveis em gel nas cores que preferir

Modo de preparo:

Em uma panela, colocar a gelatina e as colheres de água e dissolver totalmente em banho-maria, mexendo sempre. Juntar a glucose e a manteiga e dissolver bem. Por último, adicionar essência de sabor de sua preferência, sempre incolor.
Em uma superfície lisa, faça um monte de açúcar impalpável com um buraco no meio. Despeje o líquido no buraco. Misture bem com as mãos, até adquirir consistência para abrir com rolo (como a massa de um pão). Na superfície lisa, polvilhar um pouco de açúcar impalpável e abrir a massa com um diâmetro suficiente para cobrir o bolo e com espessura em torno de 3 mm.
Pegue o bolo e coloque a pasta americana por cima. Passe o alisador para tirar as imperfeições.
Conheça algumas dicas sobre a pasta americana
- A pasta industrializada leva gordura hidrogenada.
A feita em casa é mais leve e mais saborosa, pois só leva glicose.
- A pasta americana pode ser armazenada por até seis meses, protegida da luz e da umidade. Não leve à geladeira.
- Se depois de preparada a pasta ficar muito dura, coloque-a no micro-ondas por 30 segundos.
- Unte o isopor com doce de leite ou água. A água serve de cola para a pasta americana.
- É importante que a pasta aberta não fique muito maior que o bolo para não atrapalhar a decoração.
- Quem tem as unhas grandes é aconselhável usar luvas, pois as unhas podem marcar a pasta.
- Evite expor a pasta americana à luz, pois ela pode desbotar. E também atenção ao corante: a cor sempre fica mais forte quando pronta.


 Malanny Serejo / Fonte: portaltudoaqui.

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