Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate







Ingredientes:
  • 4 ovos inteiros
  • 3 cenouras cruas médias
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa cremogema tradicional
Cobertura:
  • 100 grs margarina
  • leite condensado 
  • 5 colheres de sopa chocolate em pó
Modo de Preparo:
  1. Bata no liquidificador as cenouras raladas, os ovos e o óleo até ficar uma mistura homogênea.
  2. Misturar em uma tijela a farinha de trigo peneirada, o açúcar, o fermento e cremogema.
  3. Juntar o creme da cenoura batida no liquidificador aos ingredientes secos da tijea e bater bem com uma colher de pau ou misturador.
  4. Untar com manteiga e enfarinhar uma forma para bolo. Despejar a massa e levar ao forno médio (180 Graus) por aproximadamente
    40 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo.
Cobertura:
  1. Misture em uma panela todos os ingredientes e leve em fogo baixo até a manteiga derreter completamente.
  2. Mexa por aproximadamente 5 minutos, ou até a calda ficar cremosa, lembrando para NÃO deixar ferver.
  3. Despejar em cima do bolo ainda quente.

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