Receitinha de pão de mel

Uma das sobremesas que eu amo demais é o pão de mel, 
achei essa receitinha deliciosa da D. Nilza e resolvi "salvar aqui, 
para não perder e fazer depois. Humm!! Não vejo a hora!!
Pão de mel
Originalmente, essa receita era de um pão de mel alemão, mas com

 os anos, ela foi mudando, mudando e virou o pão de mel da Nilza,
 mesmo, que é a senhora minha mãe.
Vamos lá!
Pão de mel


Pão de mel
  • 250 grs de chocolate ao leite em barra em raspas
  • 1 xíc. de chá de mel
  • 1 xíc. de chá de açúcar
  • 1/2 xíc. de chá de açúcar mascavo
  • 3 1/2 xíc. chá de trigo
  • 1 colher de sopa de bicarbonato dissolvido em


  • 1 xíc. de chá de leite frio
  • 1 xíc. de chá de chá forte


  • (1 copo de água, canela em pau, cravo e erva doce)
  • 3 colh. de sopa de chocolate em pó ou cacau em pó
  • 1 colher de chá rasa de canela em pó
  • 1 colher de chá rasa de cravo moído
  • 1 colher de chá rasa de noz moscada
  • 1 pitada de sal
Tempo
2 horas (dependendo do seu fogão)
Antes de tudo, deixe o chá pronto: 1 copo de água,
 canela em pau, cravo e erva doce.
Chá
Feito isso, o primeiro passo é peneirar todos os ingredientes secos.
Massa
Depois, coloque o restante aos poucos: primeiro o chá, 

em seguida o leite e, por último, o mel.
Misture tudo com um mexedor ou uma colher, mesmo.

 Não precisa de batedeira.
Olha como fica!
Massa
Coloque em uma forma untada.
Se preferir, forre com papel manteiga. Minha mãe acha

 que fica mais fácil de desenformar. Espia o capricho!
Para assar
Essa receita rende umas duas formas daquelas de bolo Pulmman.
Para assar
Asse por aproximadamente 25 á 30 minutos. Quando começar

 a espalhar aquele cheirinho divino, faça o teste do palito! 
Se estiver sequinho, já pode tirar.
Assado
Deixe esfriar bem. Enquanto isso, é a vez do chocolate!
Casquinha
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
Pincele o chocolate derretido em volta do bolo, pra fazer uma 

casca de chocolate grossa, com aparência rústica.
Casquinha
Manja!!!!
Pão de mel
Uma boa dica é cortar o pão no meio e rechear, também, mas esse 

pão é tão gostoso que eu diria que o recheio até estraga a experiência! :) 






Receita do site> www.mimoseartes.com
Mimos e Artes

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